ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

Category:

ПРО НЕУТОМИМУЮ НАТТУ

Художнику Натте Конышевой сейчас 83 года. Как и всю жизнь, она постоянно трудится. Работает очень быстро. Начав с утра картину, она редко когда продолжает работать над ней и после обеда, обычно заканчивает раньше. В её многокомнатной мастерской тысячи картин. Общее количество созданных ею произведений давно перевалило за тридцать тысяч. Наттины картины купили лучшие галереи мира, начиная от Эрмитажа и Русского музея.
Искусствоведы не смогли договориться, к какому направлению можно причислить работы Конышевой. Импрессионизм, реализм, примитивизм, авангард... При этом, кто хотя бы раз видел "живьём" её картину, уже без труда вычислит работы этой удивительной женщины. И я в их числе)
У родителей мужа висела на стене подаренная Наттой картина - портрет женщины. Смотреть на этот портрет можно было бесконечно.









Смотрите картины Натты Конышевой в интернете. Их много!

Конышева когда-то давно работала в "Промграфике", которой руководил мой свёкор, а работали там же муж и его сестра. Муж на просьбу рассказать о Натте ответил мне сегодня, что она, приходя на художественный совет сдавать работу, всё время ожидания проводила за рисованием набросков портретов присутствующих художников. Карандашные рисунки были точны и необычны, в личностях проявлялись не уловимые обычным глазом характерные черты людей. Все рисунки моментально раздаривались.
О Натте Ивановне Конышевой много чего написано в интернете. Там же можно найти и картины. Но, конечно, надо бы увидеть хоть одним глазом оригинал.
И всё же при всей необычности творческой манеры Конышевой само наворачивается сравнение её с Анатолием Зверевым. Зверев стал знаменитым и популярным, правда как водится, после смерти, а Натта Конышева известна только в узких кругах художников. Теперь вы, кто дочитал мой текст, тоже знаете о непризнанном гении.
Ниже идёт ссылка на живой, эмоциональный рассказ художника о художнике. Немного приоткрывается взгляд на характер и образ жизни Натты.

http://www.postklau.ru/publ/rasskazy_khudozhnikov/gajaneh_dobrovolskaja/g_dobrovolskaja_pro_nattu_konyshevu/164-1-0-513?fbclid=IwAR3tkBkVRFLlYhJunWsh5ejmzRfC9YeKR3tphRy_27iEO1daD3rNG3cl3is
Tags: Натта, художественное, художники
Subscribe
promo ok_sun_kaa ноябрь 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments