ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ДУЭТЫ

Несмотря на рваную ботинку...

IMG_4052
Мой папа обладал прекрасным голосом, в детстве даже пел в церковном хоре. Потом как-то с пением у него не сложилось, и петь он в общем-то стеснялся. Иное дело застолье: после первого тоста, а он имел грузинскую "школу" их произнесения, и первой рюмки, папа обязательно запевал какую-нибудь из своих любимых песен. Про рваную ботинку - одна из них, она совсем коротенькая, а одним из двух соавторов текста был С.М.Будённый. Глядя на это фото, я всегда вспоминаю папу.
А собственно эти ботинки имеют тоже неплохую историю. Это ботинки асфальтоукладчика, куплены были в "Спецодежде". Ботинки не простые, со стальной вставкой в мыске, чтобы катком ногу не переехало. Муж проносил их на даче лет двадцать. Так что парочка крепкой оказалась, хотя тут видно, что доживала она уже свои последние дни. Они крепко дружили: правый и левый, и умерли в один день.

Две реликвии

IMG_0942
А это совсем грустная история. Но настоящая.
Окрестности Тучкова, где у нас дача, дважды испытали нашествие врага. В 1812 году (собственно, почему полустанок Мухино был переименован в Тучково. Братья Тучковы отличились на той войне мужеством и героизмом) и в 1941. Когда мы только приехали в Тучково, на каждом шагу там были не только обелиски на братских могилах, еще не заросшие окопы, но и такие вот красивые железные "штучки". Это часть корпуса реактивного двигателя от снаряда "Катюши". Именно тут и тогда прозвучали её первые выстрелы. Именно отсюда началась долгая дорога к Победе. Сначала эти две реликвии стояли среди цветов около большого дома, потом сын с племянником принесли из заброшенного пионерского лагеря вот такой транспарант, и композиция переехала к маленькому домику сына. Тут на фото осень, зелень уже помёрзла. А вообще композицию окружают мощные папоротники. Вот такая 75-летняя "парочка" у нас.
Кстати, немного в стороне, но не далеко, на заросшей старой Смоленской дороге, по которой взад-вперёд "прогулялись" французы, муж, будучи на охоте, нашёл гигантскую старинную ржавую конную подкову. Но эта реликвия находится у нас в московской квартире - на счастье.

Сладкая парочка

IMG_1033 копия
Про эту парочку я могу расскаывать до бесконечности. Тильда (ей через месяц годик исполнится) и Котя (ему уже шестой год). Весовые категории очевидны даже по этой фотографии: в ней около двух кг, а в нём более шести. Это они лежат на специальном шарфике у меня на рабочем столе. По первости они враждовали. Враждовал в основном кот, а она его смертельно боялась. Мало-помалу страсти улеглись, возникла симпатия, перешедшая в страстную любовь, а скорее дружбу, учитывая, что они у меня сексуальной озабоченности лишены оба. Кот маленькую вылизывает до состояния мокрости, но и она ему не очень уступает. Мало того, инициатива полюбезничать исходит чаще от Кильки: она подходит к Коте и тычется головой ему в пузико, а он тут же начинает облизывать ей лобик и ушки.
Вот и сейчас, когда я пишу, они на своём рабочем месте, спят вповалку, она при этом использует Котю в качестве подушки.

Эти фотографии с текстами отправляются на конкурс к Лене http://silver-slider.livejournal.com/944442.html
Плюсиков там ставить не надо, во всяком случае пока, потом, как я поняла, можно будет выбрать кандидата на приз зрительских симпатий.
А вот зайти посмотреть, а лучше поучаствовать, очень рекомендую. Во-первых, много интересных фото увидите и историй к ним прочтёте, а во-вторых, там применяется честная система голосования. Заходите, саи всё увидите!
Tags: дружественное, дуэты, есть что посмотреть, конкурс, позитив, почитаем?
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments