ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ЗИМА НАСТАЛА! СКОРО ЛЕТО...

С чем встречаем зиму? Ну это у кого как получается.
nataliekulbi например, в Окленде, Новая Зеландия, - при +27! Это абсолютный максимум в нашем маленьком конкурсе, и Наташа получает от меня в подарок 100 жетонов.
У iriki в Красноярске до минус 35 доходило! Собственно этот факт, а также красота красноярской зимы и вдохновили меня на этот сверхкороткий трёхдневный конкурс. Ирине также достаются 100 жетонов.
Номинацию "снег" я волевым решением отменила: снега пока маловато у всех.
А alte_liebe получает 200 жетонов. У Анечки (между Петербургом и Вологдой) не просто красивая зима в двух сериях фотографий, но и с моими любимыми мыльными пузырями!
Остальным участникам моя благодарность за присланные прекрасные фотографии: от Лены из Матеры, Италия; от Людмилы из Ижевска; от Маши из Запорожья. Остальным, за то что приняли участие в обсуждении.
У нас сегодня тоже чуть-чуть снежка выпало, так что едва землю прикрыло. Но на коньках кататься можно. Много катков открыли в этом году в Москве. Водоёмы тоже промёрзли, а так как снега не было, лёд прозрачный - красота! А там, глядишь, и на лыжах, санках, скейтах, а кто-то и на снегоходах отправится в далёкое или близкое путешествие.
А мы, надеюсь, на нашем вездеходе на природу съездим, он у нас большой любитель преодолевать снежные завалы.

IMG_1142

И ещё фото из далёкого прошлого, из серии "Когда сугробы были большие". Это Валентиновка, ближнее подмосковье. Теперь это пафосное место с дорогой землёй, обитают там артисты и писатели. А в середине прошлого века там была небольшая деревенька и посёлок газеты "Труд" для круглогодичного проживания сотрудников.

4

Дома деревянные, тогда совсем новые, с печным отоплением и водой из колодца. Ну заборчик, я бы сказала, чисто символический. И вот выхожу одна я на дорогу... А почему нет? Машины неделями тут не появляются. Народу мало. Друзей у меня зимой нет вообще, летом, да, приезжали (с Маринкой Хатунцевой мы дружили). Но эти два прожитые в детстве года в кругу любящей семьи, но при почти полной изоляции от мира, я думаю, оставили свой отпечаток. Мне всю жизнь самой с собой не скучно. То есть друзья есть, я с удовольствием дружу, но когда их долго нет рядом, я вовсе от этого не страдаю. У меня всегда есть интересные для меня занятия. А если вдруг лень нападает, то буду читать или сготовлю вкусненького. (Как-то меня в сторону от зимы и конкурса занесло :)))

Всех поздравляю с началом зимы. Хорошей вам всем погоды!
И не забудьте, что с 25 декабря, с Рождества, день начнёт прибавляться. А там уж и Новый год на носу, наше Рождество, Крещение, Старый новый год, февраль (последний месяц зимы!) и, ура, весна, а следом лето!

Все фотографии можно посмотреть в комментариях к этой записи http://ok-sun-kaa.livejournal.com/551454.html#comments
Tags: Москва, декабрь, детство, зима, история с географией, конкурс, красота, мороз, мороз-мороз, моя семья, мысли вслух, позитив, природа, радости жизни, скоро весна, скоро новый год, снег, фото, что-то вспомнилось
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments