ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

БАМПЕР-ДЖАМПЕР

Узнала об этих потрясающих людях только сегодня на тучковском сайте. Они, оказывается, приезжали в наше недалёкое захолустье 17 июля.

Лирическое отступление. Когда-то давно, в советские времена, в Тучкове было много предприятий строительного профиля, свой хлебозавод, выпекающий батоны и черняшечку, которых более не встретишь. А торговля, сейчас даже трудно представить, была практически нулевой для такого большого и промышленно развитого населённого пункта.
Вот  как выглядит бывший хлебозавод сегодня. Фото с сайта http://tuchkovo.com
Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер
Но в те далёкие времена в Тучкове был очень не плохой книжный магазин. Так как я там была завсегдатаем, то дружила с продавщицами-книжницами и они мне припасали не залёживающиеся на прилавке книжечки. Теперь книжного магазина в Тучкове нет. Конечно, в газетных киосках продают книги, в основном чисто макулатуру - почитать в электричке по пути в Москву.

У нас тут концертно-культурно-спортивных событий пруд пруди. А вот книжных не так уж и много.
Тем приятнее, что к нам приезжала "книжка", при этом книжка для детей. Очень жалко, что я не знала об этом заранее: наверняка нашла бы что-то интересное для нашей Ляли.
Радует, что этот "Бампер-джампер" - социальный проект. Впрочем, судите сами http://www.bumperbooks.ru
Если вы житель Москвы, Московской области или европейской части страны, рекомендую обратить внимание на эту полезную кОмпанию и кАмпанию.
Tags: Тучково, актуальные новости, в прошлом веке, времяпрепровождение, дача, дачная жизнь, детки, детство, знай! ой! офигеть!, история с географией, июль, книжечки, книжное, позитив, полезности, рекомендую, так и живём, удивительное рядом, читаем всё!, что-то вспомнилось
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments