ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

"ОТКРОЙ РОТ!"

Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в череде множества мероприятий есть одно любопытное, вызвавшее у меня симпатию. Это конкурс по чтению вслух "Открой рот!". Конкурсу уже три года, и родом он из Сибири. Сегодня его будут проводить сто московских библиотек. Это действо привлекает много образованных, состоявшихся, великолепно и продуманно одетых прекрасных людей. Соискатели получают книгу с неизвестным им заранее текстом, требуется прочесть, проявляя всё своё мастерство, отрывок из книги. Представляете, как сложно красиво, необычно, выразительно прочесть текст с листа. На всё про всё есть только 30 секунд! Зрители, они же участники конкурса, эмоционально болеют за выступающего. При этом это не конкурс чтецов в общепринятом смысле. Задача состоит в том, чтобы через незнакомый текст выявить свою индивидуальность.
Движение привлекает тысячи людей в различных городах России. В жюри можно встретить, например, Антона Носика, известных художников и поэтов.


Судьям трудно. Больно уж хороши выступающие!

Сын рано утром уехал в Москву. Приглашён в жюри.
Tags: актуальные новости, времяпрепровождение, говорим по-русски, жизнь, знай наших!, мо-лод-цы, отдохни!, отечественное, праздничное, русский язык, словарный запас, это интересно
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments