ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

Оксана

Оксана

ВСТРЕЧА НОВОГО, 1979 ГОДА, ГОДА КОЗЫ
Фото из семейного архива.
Двое справа - это мы с мужем :)
Вопреки тому, что в магазинах не наблюдалось изобилия продуктов, праздничные столы были накрыты вполне достойно. Как видите, у нас даже поросёнок на горячее подан. Хотя - это было в то время большой редкостью. Не помню уже, где мы его добыли. Новогодние празднества отмечались тогда вскладчину, то есть каждая из трёх пар вносила свою лепту. Меню разрабатывалось заранее, каждая хозяйка предлагала свои блюда в зависимости от наличия в доме продуктов. Причём приносились они уже в готовом виде. Поросёнок запекался у нас, так как место встречи - наша квартира.
Ещё одна подробность этого праздника - экстремальная погода. Сайт http://www.hmn.ru напомнил мне, что 30 и 31 декабря 1978 года ( в канун года Козы) холод был экстремальным, -37..-38 градусов! У нас дома тепло, это видно из того, как мы одеты. А, например мои свёкор со свекровью и сестра мужа в своей новой прекрасной квартире сидели за новогодним столом в шубках и прочей верхней одежде. У них внешние стены покрылись изнутри инеем!
А у вас есть подобные новогодние фото? Делитесь! Вспомним разные года :)

Posted by Оксана Крючковатый on 29 дек 2017, 09:14

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments