ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ФУТБОЛ И МОЛОКО: ФАЛЬСИФИКАТ

Про футбол всё и всем ясно.

Но про молоко?
Не кажется, что это понятия одного порядка?
Святое - молоко матери. Каждодневное - молоко для питания. Это то, чем мы живём. И вот Россельхознадзор  сообщает нам о том, что в молоке молоком и не пахнет. Хотя... мы это все знаем и на практике.

Стакан молока

Фото из интернета.

Россельхознадзор озвучил результаты изучения способов фальсификации молочной продукции производителями в РФ. Исследование провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Приемы фальсификации молока, следует из результатов исследования, за последние два-три года практически не изменились.

Так, говорится в сообщении ведомства, сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом. В состав этого продукта вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

В творог, сливочное масло и сыр нерадивые предприниматели добавляют растительные жиры — это дешевые пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла, причем в различных сочетаниях.

Также широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира - это смесь растительных жиров, подвергнутых модификации, сообщает Россельхознадзор.

По данным ведомства, таким образом производители молочной продукции вводят в заблуждение потребителя, касаемо ее свойств и происхождения, снижения пищевой и биологической ценности производство, что может привести в пищевым отравлениям.

Также такие методы способствуют недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. «В результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», - отмечают в Россельхознадзоре.
http://www.mk.ru/



И в футболе футболом не пахнет. Это бизнес, и пока не успешный.

Tags: актуальные новости
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments