ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

КУСЬ!

Моя подруга по жж Наталья http://bonmotistka.livejournal.com/646938.html задала в преддверии летнего сезона вполне резонный вопрос: КТО ВАС КУСАЛ. Ответы посыпались, как из рога изобилия. Ну и я не приминула. Ответ получился довольно развёрнутый. И мне показалось интересным скопировать мой комментарий. За остальными ответами идите к Наташе.

Многие))) Расскажу про самые страшные. В детстве наступила на шершня, он меня в ступню и долбанул. Моя крошечная ножка мгновенно превратилась с слоновью, без каких-либо сужений и расширений и раз в пять больше другой. В Москву повезли тут же. Уколы делали...
Осы очень много раз. Несколько лет назад у меня появилась аллергия на их укусы. Теперь антигистаминные препараты всегда в аптечке. Они в этом смысле очень опасны, у некоторых людей бывает даже анафилактический шок. Тут либо в течение 10 минут попасть в больницу, либо иметь при себе ампулу с адреналином и шприц. Ещё важна дислокация укуса. Самое опасное глотнуть осу с компотом или пивом - отёк гортани, смерть (опять же, если рядом нет врача). Тогда же, в детстве, мальчик у нас на дачах умер.
МошкА подмосковная. Живёт в траве. Кусает безболезненно, именно кусает, впуская нам в организм обезболивающее. Болячки держатся - у меня  не заживают по 3—5 лет. Любят кусать нагнувшихся в прополке грядок или клумб огородников - в верхнее или нижнее веко. Синяк на неделю обеспечен, как если бы двинул вам в глаз не хилый мужчина. Моя свекровь не единожды являлась по понедельникам в Радиокомитет, иновещание, с фингалом)))
Никто не упомянул слепней, да и мухи больно кусаются.

В этот сезон вооружилась от всех не шуточно. Антикомариная лампа, летят на свет, там и погибают. Ловушка для ос. Залезают на запах приманки, вылезти не могут. Аэрозоль ОТ ВСЕХ - от комаров до клещей , фирма гарден выпустила. Антикомариная свеча в огромной жестяной коробке. Про фумигаторы даже и говорить не буду. Ракетка электрическая на батарейках - хлопаешь на лету любых насекомых.

Фото из яндекса.
Tags: ОЙ!, будьте бдительны!, ваше здоровье, дача, дачная жизнь, жужжащие, лето, лето будет!, май, насекомые, что делать?
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments