ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ ИЗ ПАРИЖА

Не впервые я предоставляю страницу своего журнала своей подруге Марианне Марковой. Специально для моих читателей "горячие" новости из Парижа. Из первых рук. Другие публикации журналиста Марковой можно найти по тегу #Марианна#.

БРАВО, ПЬЕР КАРДЕН!!!


И вот я снова в Париже.
Ноги сами несут меня в бутик Пьера Кардена, рядом с Champs-Elysees.
Там я вижу Гийома Рата - популярного французского шансонье. Они о чем-то оживленно разговаривают с вечно юной Марисой Гаспар.
Когда-то она была любимой манекенщицей Кардена и объездила с ним весь мир. Сейчас Мариса директриса высокой моды в этом бутике. Однако мне поболтать с ней не удается:
- Извините, - говорит эта очаровательная дама без возраста, - срочно должна вас покинуть - в соседнем зале меня ждут
американские клиенты! Встретимся вечером, там будет Карден!!!


Гийом Рат и Мариса Гаспар.




У театра Эспас Пьер Карден огромная очередь - чтобы войти внутрь. Я быстро огибаю ее, но в дверях вижу, что путь блокирует новая толпа - уже в зале. И все это по случаю презентации книги "Эспас ПК" ("Космос Кардена") Автор - м-е Эсс (J.-P. Hesse) давний друг и помощник Кардена (с предисловием Ж. Депардье) Но главное - все уже в курсе - если пробиться дальше - в зале сидит сам Пьер Карден - владелец этого театра и раздает желающим автографы, а желают все!
Я понимаю, что прорваться к нему сразу мне вряд ли удастся, даже с моей русской нахрапистостью, поэтому сворачиваю вправо - к длинному столу, где Анна-Мария бойко разливает по бокалам дорогое шампанское. Эта молодая женщина проработала у Кардена больше 30 лет. На столе вазочки с миндалем - символом дружбы - и вкусные палочки из теста. После третьего бокала, набравшись смелости, пытаюсь пробиться дальше. И о чудо - я уже за его спиной!
Чтобы сделать ему сюрприз (надеюсь, что неожиданность будет приятной) наклоняюсь и заглядываю Кардену в глаза.
И он кричит на весь зал:
- Ко мне приехала Москва!! Специально из-за меня!!! Специально, чтобы меня увидеть!!
Я сразу отхожу от Мэтра, понимая, что ему сейчас не до меня. Ведь он не просто дает каждому автограф на книге, а еще спрашивает имя - кому подписать, да еще добавляет пару строк - свои пожелания! И так два с половиной часа, не вставая из-за стола ни на секунду! С 19 до 21.30. Потом поднимается и проходя мимо меня, шепчет на ухо:
- Пойду пройдусь по залу, я немного устал.
Я тоже отвечаю шепотом:
-  Вы - самый молодой и красивый!
- Что-что? - недоверчиво переспрашивает кутюрье.
Повторяю фразу. И это не просто комплимент человеку, которому через пару месяцев стукнет 94 года. Я действительно искренне в это верю! Ведь кто еще из молодых может собрать такое количество народа без всяких специальных анонсов?! Кто еще может вызвать такой экстаз души, такой взрыв счастья, кроме него? И радость от таких встреч с ним долговечна! Она может длиться месяцами, а потом непременно возникнет острое желание снова постоять с ним рядом. Таков его магнетизм, таково воздействие его чудотворной энергии. Спасибо, Пьер, что вы есть! Вы поднимаете настроение, приносите удачу и вдохновение, вы действуете омолаживающе на всех женщин вокруг вас!


И вот уже поздняя ночь. Карден идет к своей машине - к зеленому "Ягуару". Водитель Роберто галантно распахивает перед ним дверь. Пьер садится на заднее сиденье - один. Вокруг по-прежнему много народа. Я склоняюсь и незаметно для окружающих целую его руку. Дверь закрывается, еще минута - и машина теряется в темноте. Я застываю в восхищении... И даже не стыжусь своего порыва - ведь только что передо мной сидел живой Бог...

Марианна Маркова
Париж

Фото автора

Спасибо, Марьяна! Мне было очень интересно.
Tags: Марианна, Пьер Карден, актуальные новости, история с географией, певец из Франции, позитив
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments