ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ИЗУЧАЕМ ТРАВКИ: ПОЛЫНЬ

Почему именно полынь? А нравится мне её горьковатый запах. К тому же полезное во всех отношениях растение. Не буду говорить о лекарственных свойствах, об употреблении её в кулинарии ( по чуть-чуть, по самой малости) как пряности и о знаменитой полынной настойке, в числе других трав, — абсенте, вкусный, кстати, напиток, но очень крепкий. Это в той или иной степени общеизвестно. Расскажу о некоторых аспектах бытового использования полыни.
Прежде всего, опишу опробованное лично нашей семьёй. Букетики полыни прекрасно отпугивают насекомых, будь то комары, мухи или осы. Просто расставляете в вазочки небольшие букеты, можно без воды, так они сильнее пахнут, подвешиваете перетянутые резинкой стебельки в проёмах окон и дверей, и жужжащие вас не побеспокоят. Хорошо насушить полыни на слякотно-эпидемиологический период. Подожжённые, "курящиеся" листья полыни способствуют избавлению от заразы в помещении. Прижигания (без прикасания к коже) такими полынными сигаретами неплохо помогают при различных дерматологических проблемах. Свекровь прогревала ими трофические язвы.


А дальше я дословно приведу текст с одного малюсенького листочка. Так как авторство там отсутствовало, то ссылку мне давать не на что, тем более это печатное "издание".

Полынь является универсальной травой. С давних пор она пользуется славой бича всевозможной нечистой силы. Пучки полыни в деревнях обязательно вешали на потолок перед входной дверью или клали под порог. По некоторым поверьям, во время путешествия рекомендовали надевать полынь в виде кушака или держать в руке, и тогда путешественник не будет чувствовать усталости при ходьбе. Полынь считается очень мощныи очистительным и защитным средством. Это своего рода тяжёлая артиллерия против натиска негативных вибраций и отрицательных энергий.
Полынь рекомендуется не столько носить на себе, сколько окуривать ею личные вещи или квартиру. Пару веточек полыни можно положить также и в сумку. А если вы сошьёте льняной мешочек и положите туда высушенные стебли полыни, то цены такому подарку не будет:  он подойдёт и для платяного шкафа, чтобы уберечь одежду от моли, и на полках с постельным бельём, чтобы аромат полыни делал сон более глубоким и чистым от плохих сновидений.

Убедительно?
Tags: do it youself, будьте здоровы!, ваше здоровье, жужжащие, запахи, знай! любопытненько, лето будет!, опыт, полезности, приметы, природа, растения, своими руками, сделай сам, совет, цветочки, цветы
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments