ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ВОЗВРАЩАЮСЬ К СТАРОЙ ПУБЛИКАЦИИ

14 февраля 2012 года я написала о своей подруге – основательнице дня Валентина в Советском союзе. За это время у меня появилось много новых друзей. Думаю, им будет любопытно узнать подробности.

Сразу должна признаться, что для меня не существут такого праздника. Ничего удивительного в этом нет, так как, по данным опубликованного вчера (4 года назад) соцопроса, только 39% россиян намереваются отмечать День влюблённых.
Но я, тем не менее, нахожусь настолько близко к источнику, к началу празднования, что просто не имею права скрыть от вас эту информацию. Выкладываю вам, как на духу, исторический факт.
Есть у меня подруга Марианна Маркова, журналист и переводчик с французского и английского языков. Она самая-пресамая давняя моя подруга, практически с пелёнок. Вот она на моей свадьбе (раз уж речь пошла о влюблённых).



Далее позволю себе небольшую цитату.

" К нам этот праздник пришёл только в 1992 году. Некая Марианна Маркова уверяет, что однажды ночью к ней домой явился Валентин собственной персоной и назначил её своим официальным представителем. С этих пор дом Марианны стал настоящим музеем сердец, а в гости стали заходить даже знаменитости, чтобы пообщаться со своим любовным покровителем."

И пошло-поехало. Телеэфиры почти каждое 14 февраля. Интервью. И действительно музей сердец: вся квартира во всех возможных вариантах сердечной продукции. Мне она дарит на мои какие-то праздники тоже сердца. На прошлый свой день рождения я получила очень милую подушку-сердце.

Старая ссылка на газету Московский корреспондент за это время исчезла, но я приготовила для вас другие подробности от Марианны http://www.kommersant.ru/doc/2288495

Tags: Марианна, история с географией, праздничное
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments