ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ПОДАРОК

Я пообещала жж-подруге Любе http://luvida.livejournal.com/ после её замечательного репортажа об обновлённом Центральном Детском мире рассказать, какой я придумала подарок на двухлетие внучки.
Но сначала несколько слов о самом дне рождения. Первые праздновали её друганы в детском саду. Да, она с осени пошла в частный детский садик, который, что важно, находится в шаговой доступности. Как ни странно, наша Ляля, до тех пор общаясь в основном с тремя людьми - мамой, папой и "ближней" бабушкой, живущей совсем рядом и гуляющей с ней, садик восприняла положительно. Ну, дважды поболела, не без этого, но ходит туда на полдня с удовольствием.
В садике её поздравили, поводили хоровод в её честь, были накормлены ягодным пирогом "домашней" выпечки, второй такой же был ей подарен для съедения дома, а так же приподнесена заламинированная открытка с её портретом. Дочка тоже принесла в пакетиках каждому ребёнку гостинцы.
Вечером к ней пришли мама и бабушка зятя. Мы же подъехали в субботу. Был и её крёстный, мой сын. Наш праздник вполне удался.
А теперь о подарке. Мелкие подарочки нет смысла перечислять, замечу только, что в нескольких присутсвовал её любимый персонаж мультфильмов Винни Пух (Пупух - по-лялиному).
Хотелось подарить ей что-то не сиюминутное, а надолго. И я придумала - детский мольберт.

http://www.rodnye-igrushki.ru/Sites/shop/Uploads/molbert_m2_2.5A9B1822D9E842DF97AA1B94BD16B193.png
Мольбертов много разных, и только этот "растущий" - 5 модификаций высоты. Металлический, но лёгкий. Она сама переворачивает его разными "ликами". С одной стороны чёрная доска для мелков, с другой металлическая, покрытая белой краской. По ней можно рисовать фломастерами на водной основе, а также выкладывать магнитные буквы и цифры и мозаику. Всё это прилагается, разноцветное и яркое. Плюс цветные счёты и огромный поддон-пенал для большого хозяйства.
Теперь это любимое занятие - нарисовать и самостоятельно стереть. Обучающие фукции очевидны: рисование, освоение цветов, букв, цифр, далее сложение слов и счёт. Кстати, цифру 2 (ей ещё подарили в двойном экземпляре свечки "2" в детском саду) и букву А она за эти два дня уже усвоила. И стены их потрясающе отремонтированной квартиры будут целы, а то ведь уже начала подмалёвывать и на стене, и на зеркале шкафа-купе.
А в дальнейшем теми же магнитиками можно будет прицеплять листы бумаги для гуаши и акварели.
Tags: Ляля, внучка, день рождения, позитив
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments