ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ТЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

Не будучи большой поклонницей сериалов, я, тем не менее, с большим интересом, как говорится, на одном дыхании, просмотрела 12 серий фильма "Красная королева".  И на то были свои причины.
Сериал, как я понимаю, не показывали на нашем телевидении, он транслировался на украинском канале Интер. Увидеть его легко он лайн либо, как я, скачав полностью ленту в трекере. В нём много "надуманного" в угоду занимательности сюжета,  но и завидная для сериалов документальная правда тоже присутствует. Это фильм о Регине Збарской (Колесниковой), рабочей 5-го разряда, как тогда называли манекенщиц.


Легенда и почти миф, так как в биографии Регины много "белых пятен". Добившаяся беспредельных высот провинциалка и глубоко несчастная женщина. Регина Клесникова, красавица и умница (два иностранных языка в совершенстве) выходит замуж (или не выходит?) за красавца, плейбоя, сына знаменитого учёного Бориса Збарского, бальзамировавшего Ленина, успешного художника и при этом труженика, способного после многочасовой вечеринки в его мастерской до утра работать. Две сильные личности. Они расходятся после того, как Лев Збарский отказывается от ещё не рождённого ребёнка от Регины, и она делает аборт. Это не мешает Збарскому сразу завести не надолго интрижку с М.Вертинской, а потом сойтись с артисткой Людмилой Максаковой, котороя родила от него сына.
Из фильма вы не сможете всего этого уяснить. В помощь вам гугл. Если история заинтересует, конечно.
Мне лично было интересно из-за того, что кое-что из тех времён я помню. Журналы мод у мамы  с небесно красивыми женщинами помню. А потом рассказы моей сестры, которая неоднократно бывала в мастерских художников на Поварской, 20 (правда, уже при других хозяевах, но мастерская так и продолжала называться - Збарского), хотя он давно эмигрировал в США. Самые интересные воспоминания о мастерской вы легко найдёте в воспоминаниях Бориса Ассафовича Мессерера, художника, мужа Беллы Ахмадулиной (в яндексе есть).
А теперь совсем уж сюрприз для заинтересовавшихся историей. Документальный фильм "Регина Збарская. Тело госуарственной важности" (я там кое с кем из высказывающихся лично знакома была).

P.S. Постановщик движения в этом фильме великий Юрий Григорович!!!
Tags: tv, Пьер Карден, абсолютно не моя тема!, есть что посмотреть, забытые в прошлом, история с географией, рекомендую, такое вот кино, художники
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments