ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ПАСИБА!

Ангел мой, моя внучка Лялечка, которая приближается к двухлетию, говорит. Иногда понятно и чётко, предложениями. Иногда мне Маша переводит с ангельского на русский. Но говорит! И повторяет все слова за взрослыми в меру своего умения.
Когда-то я читала про исследования, в которых утверждалось, что девочка произносит в № раз больше слов, чем мальчик и что это совершенно необходимо для полноценного развития девочки. Жаль, что конкретных цифр не помню, так как читала ещё в журнале "Наука и жизнь" в бумажном варианте.
На что я обратила внимание? "Пасиба" говорится всегда, по делу и не очень. Когда по делу - понятно. Но вот мама говорит: "Ты уронила со стола карандаш", Ляля поднимает и говорит: "Пасиба!". И так до бесконечности. В этом, конечно, заслуга родителей: они тоже Ляльке  за всё говорят "спасибо".


Рисунок Евгении Гапчинской. http://gapchinska.livejournal.com/profile
Tags: Ляля, актуальные новости, внучка, говорим по-русски
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments