ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

НАКАНУНЕ РОКОВОЙ НОЧИ

... когда Земля с Луной сблизились максимально, при этом было полнолуние и затмение Луны Солнцем.
А мы ехали домой, в Москву, ещё вовсю светило солнце, но луна уже обозначилась.
Это было так забавно: два светила нам светило. Мы уезжали от лета к зиме. ( Прошу прощения, все съёмки происходили на довольно приличной скорости для Москвы.)
Вот мы отдаляемся от лета.


А тут нас встречает Москва! И Луна!





А вот она вполне круглая над Ваганьковским кладбищем.



А мы стремимся домой, уже совсем рядом наши места.



А вот уже наш Сущёвкий Вал. А Луна всё с нами.




Дома. Но это совем другая история.

Попутно: Котя, которго мы с полудня закрыли на даче дома, конечно, прошмыгнул и утёк. Дала ему какое-то время прийти в себя, а потом вышла на дорогу кыскыскать. Я понимаю его чувства: ехать СТРАШШШШНО, а остаться ещё СТРАШШШШНЕЕ.
Прибежал, даже на ручки дался.
Закрыли их вдвоём в комнате. Вопль (плачь Ярославны) беспрестанно. Пока мы сливали воду из всех возможных приборов, оба немного успокоились.
И вот момент погрузки. Тильда едет в перевозке, Котя у меня на руках. Выпускаю из комнаты кису и тут же уминаю в небольшую перевозку. Надо сказать, это уже вторая перевозка. Сумку, крепкую матерчатую с плотной сеткой, мы решили отменить после весеннего вояжа. Купила в зоомагазине совсем маленькую, под размер нашей кошечки, пластикувую. Понравилось, что крепления верхней крышки выглядели вполне надёжными. (Как оказалось уже дома, я перевернула ёмкость, купленную  как перевозку, а на ней крепился ярлык :"Корзина для пикника".) Крепления, да, выдержали. Но что же Тильда вытворяла внутри: пыталась своими в два раза большими когтищами разодрать "клетку", орала. А потом успокоилась.
Любая мама знает, стоит насторожиться, если твой ребёнок в соседней комнате притих. Так и у нас: киса с упоениеи жевала и проглатывала стандартную пелёнку. Лишена была навсегда, но к счастью, ничего такого не произошло. А Котя спал у меня на руках: в 6 лет они знают - куда, зачем, с какими целями их везут на этой рычащей Паджере.
Tags: МОЙ ОРИК, Марьина Роща, Москва, Паджерик, Солнце, Тильда, Тучково, голубая луна, дача, дачная жизнь, киса, кот, котизм, осень, сентябрь
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments