ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ГДЕ ЖИВУТ ВОРОБЬИ?

Сегодня Люба luvida
написала о воробьях, живущих в Доме хужожника. Я прокомментировала, и мне показалось это интересным - мои наблюдения.
Раньше у нас, в Тучкове, воробьёв не было, они всё-таки по большей части городские поселенцы. Теперь это главная и самая многочисленная фракция в нашем кормушечном парламенте. Что интересно, они с десяток лет тому назад синичек местных (ну что взять: деревня) учили есть хлеб. Теперь хлеб едят все: сами синички, сойки, воробьи, белки и даже дятлы. А всё благодаря воробьям.
И ещё. У нас, на Шереметьевской улице в Москве построили супермаркет давным-давно. Сначала это был Рамстор, а теперь Ашан. Так вот воробьи поселились там во времена Рамстора. Их тьма. Но иногда ни одного не увидишь, то ли каратели постарались, то ли сами прячутся. А потом возобновляются. Но надо сказать, что и в Тучкове они не всегда. Видимо, связано это с гнездованием.


Это наша "столовая". И кто там только ни бывает.
Tags: Тучково, воробьи, дача, дачная жизнь, июль, лето, птички
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments