ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

МАША

У сына есть друг, режиссёр пока единственного по его сценарию фильма (верю, их будет ещё много). Зовут Валера.
Когда у Валеры родилась первая дочка, они с женой назвали её Маша. Когда у них родилась младшая, они назвали её тоже Маша. На неизбежные вопросы, как это, почему, зачем, Валера отвечает: "Если дочка, то - Маша!"
Когда родилась моя дочка, у нас было заготовленно несколько прекрасных имён, например, Анна, Полина (всех не помню).

Папашек тогда в роддома не пускали, мобильников не было, говорили по телефону-автомату за 2 коп., но где ж их напасёшься, да и муж у телефона дома не сидел. Приезжал он ко мне в роддом, что-то привозил, писал записку. Минут через 20 она доставлялась, я тоже писала записку, и передавала с той же нянечкой опять же через 20 приблизительно минут. Помню, муж привёз мне наверно вкуснейшего компота, сваренного моей мамой. Но в стеклотаре. Пластика в виде бутылок тогда не было. Сладкий, липкий компот залил всю остальную передачу, сейчас уж и не помню: то ли она разбилась в пути, то ли была просто плохо укупорена. Помню абрикосы, которые я отмывала от этой липкости, ещё что-то. Главное, не пострадала записка от мужа. Ещё по телефону я спросила, ну как, мол, назовём. На что он в записке ответил: "Конечно, Машка!!!"

У Маши сегодня день рождения. Не буду говорить, что мы ей желали. Но вчера у нас расцвела первая лилия (если кто не в курсе, лета в Москве и Подмосковье не было и, как признались синоптики, и не будет), но лилия расцвела тем не менее.
КАА на основе цветка сделал открыточку.


Лилия натуральная, но он немного пошаманил, и пестики её сложились в число 13.


А кто мне скажет, что это не Мария? Пусть первым бросит в меня камнем.
Tags: день рождения, детки, дочь, имя твоё, имячко, лето, праздничное, семейное
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments