ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ЛЕТО ПОКА НИКАК НЕ РАЗГУЛЯЕТСЯ

Два-три жарких дня сменяются прохладными днями, а главное холоднющими ночами. В прошлую ночь у нас всего +8 было.
И надо же такому случиться, в 3 часа ночи у нас ЧП. Я только стала задрёмывать, обложенная тёплыми грелками, Котей и Кисой. Вдруг Котя резко рванул с кровати и кубарем на первый этаж. За ним стремительно ускакала Тильда. И только тут я услышала, что внизу творится нечто неординарное: слышались звуки падающих крышек от кастрюль, какое-то бряцание и подозрительный шелест. Как в таком случае поступает нормальная жена? Она расталкивает давно спящего мужа, минут 15 объясняет, что, собственно, её волнует, и потом они вдвоём вооружившись проеодолевая боязнь и сомнение "А надо ли вообще туда идти или ментов вызвать?" босиком, на цыпочках спускаются.
Не накинув даже халатика, прямо в ночнушке, вооружившись правда мощным фонариком (хотя уже светало, и всё было ясно и без него) и напялив грохочущие по лестнице кроксы, я устремилась вслед за отважными охранниками...
...Можете себе представить: сорвался сдерживаемый кучей хомутов шланг, подводящий воду к стиральной машине. По всей кухне хлестала леденющая вода, сметая на своём пути кастрюли и сковородки, вилки и ложки выпадали из своих держателей, недоеденная с вечера домашняя пицца плавала в пакете где-то в районе газовой плиты, купленные для засолки 3 кг огурцов крутились около неё. Но самое страшное, что в районе затопления оказался и "пятерник" с подключёнными во все дырки электрическими приборами.
Я выскочила на улицу, чтобы в противоположном конце участка перекрыть воду. Вы не забыли: +8!!! А я в ночнушке. Но мне не было холодно, так быстро я бежала. Мне кажется, что я даже забыла дышать, и только перекрыв рычаг, вдохнула воздуха.
...У сына в домике ещё горел свет: он по ночам работает, пишет, либо читает, смотрит фильмы. Слава всем богам, что он меня не увидел и не услышал. Иначе несказанно удивился бы, и чего это маман на рассвете скачет по нашим отнюдь не простым фортификациям неглиже.
Вернувшись на кухню, я первым делом обесточила приборы, резонно решив, что пусть лучше у нас слипнутся пельмени и подтает мороженое в морозильнике, чем нам придётся строить новый дом на месте сгоревшего. Я даже разогнала шваброй остатки не просочившейся сквозь дерево воды, и пол в кухне с утра сиял чистотой.
Усталые, но довольные, мы все втроём завалились спать и тут же уснули.
Утром муж несказанно удивился, что перед приготовлением завтрака ему придётся заняться слесарными работами, а потом подключить водопровод, а уж только потом поставить чайник для приготовления чаю-кофею.

Хочу напомнить: за нас можно и нужно голосовать - за меня и Моргану.

Голосуйте за нас с Морганой!


Tags: Тучково, вот это девочка, дача, дачная жизнь, детки, июнь, конкурс, лето, позитив
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments