ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ПОСЛАЛ НАМ КАК-ТО БОГ КУСОЧЕК СЫРУ

Того самого. Буржуйского. С плесенью. Запрещённого.
Нет, в Москве тоже можно граммов 100 приобрести, но останавливает цена вопроса. Тут же, в Тучкове, во-первых есть, во-вторых, дорого, но уже почти доступно.
Есть у нас с мужем давний ритуал: с появлением в продаже первой краснодарской клубники, купить какого-нибудь дор- или любого блю, тёплого хлеба в пекарне, молодых салатных листьев и закатить на следующий завтрак пир. Чай с давлённой клубникой и бутерброды с ароматным хлебом, листьями салата и, сверху, кусочком этого сыра. А можно и вообще завернуть сыр в салатные листья и положить на кусочек хлеба.
Так мы отмечаем солнечным днём на открытой терраске начало дачного сезона. Так было на днях и в этом году, однако с нюансами.
Наша кошь, Тильда, которая в обязательном порядке присоединяется к нашему завтраку, и в зависимости от ассортимента, протягивает свою длинную лапу на стол или демонстрирует нам своё презрение и всячески игнорирует. Она любительница расплавленного сыра на горячих бутербродах, вкусной колбаски, хоть варёной, хоть копчёной, грудинки, ветчины и т.д.
От зелёного сыра она пришла в такую ажиотацию, что готова была хватать пальцами кусочки сыра с моего бутера. Я, конечно, её угощала, наделяя лакомством от своей порции, но ей хотелось всё больше и больше. Признаюсь, жаба меня-таки душила: сама хочу, да и кормить пусть и любимую кошку почти контрабандным австрийским сыром... вы меня понимаете.
С вкуснятиной мы покончили в миг. И тут Тильда нагло забралась на стол и стала слизывать крошечки с разделочной доски.

IMG_1152 копия.jpg



Праздник состоялся! Только бедный Котя, не пробовавший на заре своей юности ничего вкуснее сосисок из родного продмага, молча ушёл на "работу" - словить парную ящерку.
Tags: Котя, Тильда, Тучково, вкусненько, вкуснятина, времяпрепровождение, дача, дачная жизнь, домашнее, еда, зверьё моё, киса, май, не про еду, позитив, хлебушек
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments