ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ БАЛЕРИНЫ

сМне посчастливилось. Я видела много спектаклей с Майей Михайловной Плисецкой. Всё это благодаря мужу моей сестры, фотографу АПН, Александру Макарову. Не одно десятилетие Саша "жил" Большим театром. Он бывал почти на всех балетных спектаклях, а когда не был, то отдавал своё закреплённое за ним место в первом ряду нам,  родне. Не только Плисецкой исчерпывались его интересы, он снимал многих прекрасных артистов балета. Ибо тогда был расцвет советской балетной школы.
С Майей Михайловной они издали огромный красивейший альбом: её танец, его фото.
Эту фотографию я уже публиковала, когда писала о том, что за неё Александр Макаров получил высшую премию в области фотографии

World Press Photo

Вещественное воплощение этой премии (бронзовое Солнце-глаз) хранится в семье, у вдовы фотографа, так же как и множество выпущенных альбомов о советских артистах балета.
Майя Михайловна на много лет пережила фотографа. Светлая им память!

World Press Photo, Российские призеры, конкурс фотографий

Майя Плисецкая. 1985. Макаров Александр

Tags: Александр Макаров, память, светлая память
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments