ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

КОРЮШКА

Лис с неделю назад у себя в блоге написал, что Одуванчик моет на кухне корюшку и по всей квартире распространяется запах свежих огурцов. М-да, пресловутый "запах свежих огурцов" засел глубоко в моём сознании, и мне сильно захотелось попробовать  наконец эту волшебную, "огурцовую" рыбку. Но они, Лис, Одуванчик и корюшка, в Питере, а я в Москве. Какая корюшка?
Чудеса случаются. Пошла в "Перекрёсток", а там лежит укутанная льдом она, вожделенная рыбёшка. Вот так приблизительно.

Отдых на воде! VK
Фото из Яндекса.
Купить? Не купить? А внутренний голос нашёптывает: не делай этого, не надо! Тем более огурцами у прилавка не пахнет, а вот рыбой-то попахивает не слабо. Здравый смысл запихиваю от себя подальше, покупаю. Домой приношу, распечатываю - нет и на кухне огуречного запаха. Но я же упорная. Уж если я чего решу, то...
Подждарила, попробовала, съела, и даже с удовольствием. Но рыба как рыба. Ничего выдающегося.
И тут вспомнила: ведь такое уже было. На заре туманной юности попала я в город Севастополь. Наш дальний родственник, дядя Гриша, чтобы угостить редких московских гостей, уплыл в ночное на лодке рыбы наловить. К нашему утреннему подъёму и родственник, и неплохой улов были уже дома. Тётя Таня мгновенно разделала огромную камбалу, поджарила и подала к столу. О что это был за вкус! Мне кажется, что я до сих пор его ощущаю.
И помня это, сколько денег я перевела зазря на покупку камбалы.  Тщетно. Не может быть той камбалы тут. Так же как и корюшки.
Это я к чему клоню? К санкциям, конечно! Ешьте своё, родное. А если разучились растить и изготавливать, надо учиться. Я ведь помню сыр рокфор Останкинского завода, он был даже повскуснее многих дор- и прочих блю. И где он, спрашивается?
Tags: еда, запахи, не про еду, простые истины, родня
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments