ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ПЕРВЫЙ ГОД

Моей Тильде вчера исполнился год, бОльшую часть которого она прожила с нами, с четырёх с половиной месяцев. Хотя она стала взрослой кошкой, даже операцию стерилизации уже перенесла, она не сильно изменилась внешне. Судите сами: её вес тогда был полтора килограмма, сейчас два с половиной. То есть выглядит она как подрощеный котёнок и, думаю, не сильно изменится в размерах, так как ориентальные кошки, по утверждениям специалистов, не склонны к вырастанию и полноте даже при кастрации. Вот она сфотографирована несколько дней назад.

IMG_0156_1
По характеру она - сущее дитя. Игра, а не сонное времяпрепровождение в дневное время, как у большинства кошек, свойственна ей. Игра изощрённая и затейливая, в которой хозяину отводится немалое место. Она может, конечно, и сама погонять один из множества мячиков-шариков, которые частенько теряются в недрах квартиры, а она блистательно их находит и выковыривает из укромных уголков. Но главную страсть составляет принесение аппорта. (Проверяя правильность написания этого слова, нашла в Википедии статью с совсем иным значением этого слова. Советую прочесть, думаю, большинство из вас будут удивлены https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EF%EE%F0%F2 ) То есть я кидаю мышку или собачку максимально далеко, она бежит, подхватывает игрушку, несколько раз подкидывает вверх и ловит на лету, потом совершенно по-человечески берёт в лапу, иногда разглядывает "добычу", далее лапой отправляет к себе в рот и с этим прибегает ко мне. Игрушка кладётся строго около моей правой ноги. Если я этого не "замечаю", Килька начинает дёргать меня за одежду, мол, вот, принесла.
Вот сейчас она лежит у меня на левой руке и мурлычет. Это тоже обычное её состояние. Набирать текст мне чрезвычайно сложно, особенно прописные буквы и другие знаки верхнего регистра. Когда мне это сильно надоедает, я перекладываю кошку на специально постеленный шарфик, лежащий на рабочем столе (чаще всего на нём устраиваются оба кото-хвоста). Но Тильда хитренькая. Крадучись, миллиметр за миллиметром, она подтягивается ко мне, перешагнув, кстати, клавиатуру, и вновь оказывается на прежнем месте.
Мой уход из дома - это трагедия каждый раз. Как только я начинаю надевать джинсы, а тем более ботинки, она, заранее зная чем ей это грозит, отправляется в прихожую и ложится на придверный коврик (мне с трудом удаётся выбраться из квартиры). Муж рассказывает, что так она проводит всё время до моего возвращения. И тут начинается беготня чуть не по потолку, радость безмерная!
Спит у меня на подушке, стелим постель мы тоже вместе. Если я уже легла, а Тильки нет, это значит, что она побежала за любимой игрушкой - истерзанной во время игрищ собачкой, чтобы драгоценная вещь была рядом с нами. В том случае если она забыла с вечера притащить этот замызганный и зашмуранный комочек, то я всё равно найду собачку под одеялом с утра - ночью вспомнила, нашла, притащила и спрятала.
Вы уже поняли, что писать о моей драгоценной кошке я могу бесконечно: хотите, кандидатскую, а хотите и докторскую диссертацию наваляю))) Ещё одно фото напоследок, она там как египетская статуэтка. Зеленоватый цвет её пузика пусть вас не смущает, это перед операцией пшикают чем-то въедливо-зелёным - всё давно уж заросло, а цвет ещё немного проглядывает.

IMG_0202 копия
Tags: ДОБРОЕ! котяшки, МОЙ ОРИК, Тильда, актуальные новости, весна, времяпрепровождение, день рождения, зверьё моё, киса, котизм, кошка, март, моя семья, позитив, счастье, так и живём
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments