ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

АХ ВЕРНИСАЖ...

В Музее Москвы завтра открывается выставка обложек... газет. При этом - выставка, художественная в полном смысле слова. Как это может быть? Сейчас объясню.
Газета, главным редактором которой второй уж год работает сын, в каком-то смысле уникальное издание. К каждому номеру, а выходят они с периодичностью раз в две недели, какому-то известному молодому художнику заказывается рисунок на обложку. И эти популярные художники за очень маленькие деньги, так как газета, насколько я понимаю, бюджетная, московская, с удовольствием выполняют задание редакции. Газета, хотя и бесплатная, она раздаётся в различных культурных центрах Москвы, но престижная.
И вот этих уникальных обложек собралось уже на небольшую выставку. Но надо бы и назвать "героев". Это "Досуг в Москве". После многолетнего перерыва чисто информационное издание возобновилось с нынешним составом редакции и превратилось в креативный цветной 16-полосный журнал, только свёрстанный по-газетному. Статьи, заметки, эссе обычно неожиданны, аналитичны, написаны хорошим русским языком. Словом, интересны! У меня, конечно, есть все выпущенные номера, и я прочитала их  от корки до корки. Что касается обложек, то с полным правом могу сказать, там есть что посмотреть любителям авангарда.
Подробнее сведения об открывающейся выставке вы почерпнёте из дружественного интернет-издания http://cult.mos.ru/events/pervaya-polosa/ Там названы имена некоторых художников. Там же информация о сроках работы выставки, как её найти. Будете в ближайшую неделю в центре города, зайдите, вход, кстати, бесплатный.
А я сегодня по заданию редакции разыскивала в интернете определённую марку шампанского, ибо вернисажи, как и Новый год, непременно сопровождаются распитием этого игристого напитка.
Tags: Москва, актуальные новости, анонс, всякие штучки, графика, есть что посмотреть, знай наших!, интересненько, рисунки, сын, художественное, художники
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments