ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ПИЛЬКА-ПИЛЬКА II ДЛЯ ЛЯЛЬКИ

Когда-то своим маленьким детям я сшила собаку-таксу в натуральную величину. Красную. Из своего вполне носибельного габардинового костюма.Пилька-пилька - так назвал собачку сын.
Это была любимая игрушка. А любимые игрушки просто так не пропадают, во всяком случае в нашей семье. Долгие годы она томилась в стенном шкафу, но в ужасном 2010-м пала смертью храбрых. Пока мы пытались выживать в ту смертельную жару на даче, в московской квартире с удовольствием обосновалась моль. Она так зверски объела нашу любимицу, что раны сделали её существование не совместимым с жизнь. Пильку-пильку торжественно с почестями захоронили с грустью вынесли на помойку. (Надо заметить, что не только её, но и многие вещи, гораздо менее ценные душевно, но материально сильно ощутимые, например мою шубку из волка.)
И вот Солнце, сделав много кругов, расставило звёзды так, что рождение новой, второй Пильки-пильки стало душевной необходимостью. На этот раз, в наш век шмоточного изобилия, жертвовать ни одним предметом гардероба не пришлось, сам собой нашёлся шоколадный хэбэшный бархат. Выкройки не потребовалось, так как я на маленьких пильках-пильках собаку съела. Сейчас одной из них играет Тильда, потом расскажу. Собственно, пора показать собачку.

IMG_5324 копия
Многоопытный Котя-охотник, конечно, никак не отреагировал на "собачку", а Тильда сходу завелась.

IMG_5325 копия
И ещё реакция Тильды.

IMG_5331 копия

А теперь положила айфон, размер которого знает каждый, чтобы оценить габариты и кошки и собаки.

IMG_5334 копия

Рискну и себя, в честь исторического события рождения второй Пильки, представить.



Мы с дедом даже метрику собачке выправили, паспорт. И даже в булочную нашу сходила его заламинировать.

IMG_5336 копия

Лялечка уже начинает любить собачку, сегодня в кроватке они спали вместе.
Tags: Ляля, Тильда, внучка, детки, дочь, ноябрь, подарок, позитив, радости жизни, рукоделие, рукодельное, ручная работа, своими руками, сделай сам, семейное, счастье, сын, тильда, хенд-мейд
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments