ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

"ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Название соуса как-то само собой придумалось. А идея пришла в голову давно, недели две назад. Но вишню замороженную только вчера купила. Сегодня приготовила. Моё предположение о том, что получится вкуснотища, подтвердилось.

IMG_5322 копия
Не только вкусно, но и ароматно.
Не только вкусно и ароматно, но и очень красиво: яркий тёмно-вишнёвый цвет.
Не только вкусно, ароматно и красиво, но и просто. Судите сами. На дно кастрюли влить немного, не более сантиметра, воды, закинуть туда замороженную вишню, прикрыть крышкой, довести до кипения. Продолжать кипятить минут 5-10. Разбить блендером до однородной массы или перетереть через дуршлаг. В тёплое пюре добавить все нужные ингредиенты. Среди них в обязательном порядке должны быть чеснок, зелень, соль, сахар, специи. В данном случае была летняя заготовка "чеснок-соль-кинза" (о заготовке писала тут http://ok-sun-kaa.livejournal.com/516448.html ). Из специй молотые сухие паприка сладкая и чили, кроме того, уцхо-сунели.
По моим предположениям, соус будет идеально сочетаться с любыми куриными блюдами.
Сейчас проверим - пошла жарить окорочка на ужин.

P.S. Поверьте, нереально вкусно!
Tags: вкусненько, вкуснятина, волшебно, еда, зимняя вишня, кулинария, мой креатив, позитив, полезности, приятного аппетита!, соус
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments