ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

43!

Не каждая птица долетит до середины Днепра, а мы стремительно несёмся в противоположному берегу :)...


43 года назад в хмурый ноябрьский день (временами припускался крупными хлопьями мокрый снег) мы праздновали свадьбу. Утром расписались во Дворце бракосочетаний на Ленинградском проспекте, в "Аисте", вечером отметили это событие в "Будапеште". Гостей не много, человек 25, машины без ленточек и, тем более, пупсов на капоте. Невеста, я, в белом платье и с фатой, правда, платье по моде тех времён - мини. В руках букет из любимых белых хризантем. Жених, КАА, в костюме! Единственный раз в жизни надел! Словом, свадьба, как свадьба. В меру скучно, в меру весело. Песен не пели, потанцевали под небольшой оркестр. Желающих подраться, как это принято на "настоящей" свадьбе, не нашлось.
Лучше я расскажу вам об одном из наших гостей. Начать следует с того, что подружились два Андрея в Паланге, в доме творчества художников в 15 лет. Вернувшись в Москву, дружбу продолжили. Андрей был свидетелем у нас на свадьбе со стороны жениха. Он подарил нам специально написанную к этому случаю картину. Мы ему не позировали, а дали наши фотографии.

IMG_5320 копия
Андрей - художник, хотя живописных работ у него не много. Зато ювелирных тьма, и выставочных, и "жизненных" -  для заказчиков. Самое удивительное в семье Андрюши - это его родня. Отец был художником-иллюстратором книг, мама работала в союзе художников СССР, сестра, оба её мужа, новая жена бывшего, четверо детей в по сути трёх разных семьях - художники. Вернёмся к нашему Андрею. Как вы уже можете догадаться, его жена Марина - художница. Её родня: мама, отец, мамин муж, два брата - все художники. У Марины и Андрея родились два мальчика, сами понимете - они художники. Братья женились в разное время на двух Наташках. Правильно, художницах. Тепекрь у Марины и Андрея два внука. Как вы думаете, кем они станут, Егор и Федя?
5 ноября - день рождения нашего друга Андрюши. И мы намеренно выбрали такую дату для регистрации. А вот с Мариной и вовсе невероятные совпадения. С удовольствием расскажу, если будут заявки.

Поздравляем друга: будь счастлив, Андрей!!!
Tags: в прошлом веке, дружественное, друзья, живопись, моя семья, позитив, родное, родня, так и живём, такие пироги, такое вот кино, хУдожники
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments