ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

БЕДНЫЙ ОРИК

Моя бедная оричка Тильда узнала на восьмом месяце своей жизни, что она состоит не только из плюшек и пряников. В её случае  плюшки - это ласка, сидение на ручках, вкусная еда, игра и игрушки, наблюдение за птичками, сон на хозяйской подушке, дружба с Котей...

Киса узнала, что можно пропутешествовать 100 м в переноске среди рычащих и дурно пахнущих автомобилей, множества идущих совсем не знакомых людей в учереждение, где незнакомая тётька, надев отвратительные резиновые перчатки, тискает, берёт за всякие места, даже в рот залезает, а в попку градусник поставила и заставляла минуту стоять и не вертеться! Потом она что-то слушала своё, только ей слышное, через трубочку, оканчивающуюся маленьким кружочком, елозя им по шёлковой шёрстке. Дальше она поставила на весы и произнесла: "2,3 кг", а хозяйка удовлетворённо кивнула: "800 граммов прибавила". Но это ещё что! Тётька (хозяйка называла её доктор) набрала из пузырьков водички и тонкими иголками два раза проткнула Тильду насквозь и влила внутрь эту водичку, сказав: "Комплексная и от бешенства". К счастью, больше кошечку не мучали, а отнесли назад к Коте.

Котя принялся обнюхивать подругу и моментально всё понял, потому что его-то много раз прививали в этой лечебнице и не только прививали, но и разрезали (но не будем вспоминать грустное). Котя - герой, он совсем не боится прививок и готов сейчас же отправиться к врачу, что он и пытался продемонстрировать, залезя в сумку переноску. Однако котика не понесли "лечиться", а, наоборот, сами ушли из дома надолго.
Тильда пошла грустить около батареи на специально положенную для неё подушечку.

IMG_0851 копия

Время, пока хозяев нет дома, длится целую вечность! Но вот во дворе заурчал знакомый мотор - вернулись! Вернулись с покупками, и Тильде за её мучения сегодняшнего дня купили подарки.

IMG_5271 копия
Это кошачий (!) пледик из флиса размером 40х60, а на нём лежат две замечательные мышки.

Сколько было радости! Вернулись, и это главное. Сразу покормили, дали новых мышек. Носились, бегая друг за другом, до ночи. Играли. Залезали на ручки помурлыкать. Всё-таки день удался :)

Может возникнуть вопрос у людей, находящихся в теме: почему так поздно сделаны прививки? Отвечаю.Обычно рекомендованные сроки прививки - между вторым и третьим месяцами жизни. Когда мы купили кису, ей уже исполнилось 4 месяца. Заводчица сказала, что животное не привито по принципиальным соображениям. Её теория, и как она говорит и практика, состоит в том, что если делать прививки рано, то у котёнка не вырабатывается своего устойчивого иммунитета. Отнесение срока прививки на время между седьмым и восьмым месяцами она считает оптимальным. Не знаю, насколько верна эта версия. По моему опыту заводчицы левреток (у нас правда было всего два помёта щенков), могу сказать, что клуб никогда бы мне такого самоуправства не позволил.
Мне кажется, что мы сильно рисковали с непривитой Тильдой. Инфекцию ведь можно притащить домой и на ботинках. Но так как сроки прививок были уже упущены, мы решили довериться опытной заводчице.
Хорошо, что хорошо кончается.
Tags: Котя, Тильда, зверьё моё, киса, кот, котики, котята, котяшки, кошаки, кошечки, кошка, кошки-мышки, опасно
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments