ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ГОРОД ГОТОВИТСЯ

Как известно, сегодня в Москве открывается Международный фестиваль "Круг света". Не буду пересказывать новости из Яндекса, сами можете поинтересоваться. Расскажу о личном впечатлении от подготовки к этому событию.
Вчера, ближе к вечеру уже, но ещё засветло, поехали мы в Ашан на Шереметьевской. С автостояники открывается прекрасный вид на Останкинскую башню. При свете дня нижняя часть башни сияла сплошными синим и красным цветами. Сюжета я не уловила, однако цветовые пятна перемещались. Выглядело это необычно.
Совершив покупки, вышла из магазина в темноте. Видимая картина сильно изменилась. Башня была празднично освещена, впрочем сине-красного сияния не было. Покрапывал дождик, облачность явно была низкой, и лучи прожекторов, сходясь в одной точке, упирались в "небо" и, отражаясь, создавали эффект искуственной Луны.

IMG_0736 копия

Смотрите, какая "маленькая" внизу башня и какая огромная на небе "Луна".

Впрочем, вокруг нашего Ашана в тёмное время суток - круглогодичный праздник света. Не знаю, какую цель приследовали оформители окружающего пространства, но у меня неизменно настроение повышается среди такой красоты.

IMG_0733 копия
IMG_0734 копия
IMG_0735 копия
IMG_0741 копия
Мне сегодня пришло письмо с сайта Активный гражданин с предложением посетить одну из восьми площадок праздника. Две из них - Останкино и ВДНХ - не так уж далеко от дома. (Нет, площадки в Центре и того ближе, но туда я точно не пойду.)  А вы пошли бы на красивый вечерний праздник?
Tags: Москва, актуальные новости, есть что посмотреть, интересненько, необычные праздники, огни большого города, октябрь, осень, позитив
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments