ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ВОТ Я И В МОСКВЕ!

Переехали! Всем, кто пожелал мне доброго пути, огромное спасибо! Как говорится, вашими молитвами. Ответить каждому пока не представляется возможным.
День наш начался с больших приключений.  Я на открытой терраске выкладываю в огромную фотованночку, если помните такое, это где проявляли и фиксировали фототпечатки на бумаге, кг пшена, столько же семечек, оставшиеся печенюшки и все кусочки белого хлеба. Чтобы наши птички хоть немного ещё подкормились перед суровой зимой.
Мебель с терраски ещё вчера затащили домой, а уличную, напротив, на эту терраску. Ну и ванночку я уже  и пшеном, и семечками наполнила. Выпустили вчера Тильду погулять, а тут откуда ни возьмись "лоток", но ооочень большой!  И наполнитель странный, но прикольный. Мелкая моя кошь начала копать, рыться в пшене с семечками, явно намереваясь... Домой была отправлена, короче.
А утром  что  началось! Синички и поползни, совсем утратив бдительность, в метре от завтракующих нас, большой гурьбой халяву тырят.
Фото будут, пока не скачаны.
Кот не сразу просёк фишку, пошёл по своим охотничьим маршрутам с утра, но вернувшись понял: вот она - моя звёдная песня. Обходными путями под полом террассы он прокрался, выскочил внезапно, как чёрт из табакерки, и синичку одну того... Дальше больше. Тильда, закрытая в доме именно по причине наличия большого количества птичек, вдруг начинает там метаться и лазать по переплётам рам. Муж, со своей позиции лучше наблюдая карину, мне говорит что и внутри птичка и Тильда за ней охотится. Да ладно! - это моя естественная реакция. Захожу, батюшки свет, так и есть. Выскакивает откуда-то из-под холодильника Килька, а в пасти у неё клок птичего подшёрстка. Но птичка жива, мною сачком поймана и выпущена на волю. Далее оба наших жЫвотных были наглухо закрыты в доме.

А потом была дорога... Быстрая и со счастливым концом.
Но Тильда за свою маленькую жизнь во второй раз перемещалась на расстояние.  Два с лишним месяца назад она, во-первых, была слишком маленькой, а во-вторых, к нам в машину она попала уже изрядно перенервничащей и испуганной - впервые из дома, да на электричке в перевозке из Зеленограда, а тут новые вообще люди...
А сегодня... В перевозку она безропотно села и молчала, пока её переместили в машину, муж закрывал калитку, ворота. Но как только зарычал наш доблестный Паджерик, тут и началось. Она кричала, рвала зубами и когтями сетку переноски (качественная пополась переноска, на немереную силу моей маленькой кошечки не поддалась). Я с ней разговаривала ласково или "била" пальцем по носу через разделяющую нас сетку - всё без толку: орёт!
Представьте картинку: на коленках Котя, как всегда положивший голову на мою правую руку, а ближе к "барадачку" сумка с Тильдой, и она беспрерывно орёт, кусает и рвёт когтями сетку, откусывает и выплоёвывает куски подложенной под неё аптечной пелёнки, время от времени перековыркиваясь через голову. Дурдом! Но наводит порядок Котя. Он без когтей  наносит ей сквозь сетку удар по морде, сопроводив это варазительным "Хаааааа!!!!!" Девочка охолонула и замерла минут на пять. Как только она возобновляла свою деятельность, кот, уже без удара, опять сильно высказывался.
Где-то на полдороги силы у Тильды иссякли и она обречённо заснула.
Так и доехали, благодаря нашему вымытому Паджерику.

21092014563 копия

И ещё. Когда пропала Мася, меня очень многие поддерживали и успокаивали: к концу сезона вернётся. Я, не веря в это спустя приблизительно неделю, всё равно ждала и надеялась.  Вплоть до вчерашнего дня.
Но чуда не произошло. Я простилась с ней окончательно, хотя развешанные везде объявления висят до сих пор.

КОШКА В ЯБЛОКАХ
Tags: Котя, Москва, Тильда, Тучково, актуальные новости, дача, дачная жизнь, история с географией, позитив, птички, с любовью, сентябрь
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments