ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

А ЗАВТРА УЖЕ МОСКВА!

Посёлок наш, "Художник-график", пустеет на глазах. Если в выходные по хорошей погоде видны машины возле домов, то в будни на нашей улице остались мы и наш друг, сосед напротив. Он остался в одиночестве, отправив жену с тремя девочками в город (школа!). Они по пятницам приезжают на электричке к папе. Теперь, когда и мы собрались уездать, он сказал, что тоже не задержится.
С Тильдой и Котей прдолжаем прогулки по пустынной улице.

IMG_0520 копия
Консервация на зиму летней "резиденции" - хлопотное занятие. Занимает много времени и требует немалого труда. Сняла (в прямом и переносном смыслах) последний урожай (зажигалка положена для восприятия масштаба).

IMG_0579 копия
Хоть и на один зубок, зато самые вкусные и сладкие огурчики!
Машина загружена, завтра только перекрыть воду и слить её из всех нагревательных приборов. Ещё из холодильника и морозильника перекидать в термосумки остатки продуктов и, напротив, замороженные припасы на зиму. Отключить электричество. Прихватить несколько сумок. Мужу загрузить ружьё. Два ноута, телефоны и зарядки к ним. Кошачью торбу с их питанием. Ну и, конечно, их самих. Тильду повезём в переноске (хотя Мася ездила у нас на приборной панели). Котя, как всегда, будет оттягивать мне руки своими шестью килограммами. Вопрос в том, чтобы Котя не убежал с утра слишком далеко, а то придётся его дожидаться. Хотя он опытный, шестой год уж мальчику, понял, что дело пахнет керосином и лучше держаться поближе к дому. Три ночи провёл не как всегда в ногах на моей постели, а на первом этаже на сумках или даже в сумках, собранных в дорогу. И вообще предпочитает уже не за мышами бегать, а возлежать на крылечке и быть в курсе событий.

21092014565 копия
Прошу у всех прощения, что не много в последнее время читала журналов моих друзей, ещё меньше комментировала. Бог даст, переедем, обустроимся и опять войду в ритм чтения-комментирования-писания в ЖЖ. Пишу об этом потому, что появились недовольные моим молчанием и начали меня отфрендивать. Ну да это их личное дело.
Друзья! Пожелайте нам счастливого пути.
Tags: Котя, Москва, Тильда, Тучково, актуальные новости, дача, дачная жизнь, дружественное, зверьё моё, осень, позитив, сентябрь
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments