ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ОН НАЗЫВАЕТ МЕНЯ БЕЛОЧКА

Он - это муж. А Белочка?
Наверно, правильно называет. Да, по сусекам поскребать просто ненавижу. А вот чтобы морозильник и холодильник были полны - люблю.
На вопрос: "А это у тебя есть?", чаще всего отвечаю: "Есть!"
Консервирование давно вошло в сферу моих интересов. В незапамятные советские времена закатывала на две семьи (для нас и родителей мужа) несметное количество банок. Как-то это сразу мне удалось освоить, всё было очень вкусным и ни разу не помутнело и не взорвалось (т-т-т!).
Хотя дело это было не лёгким. Плохие банки лопались при стерилизации, плохие крышки не хотели правильно закатываться, и при переворачивании банки подтекали. Про закаточные "машинки" - отдельная песТня. Как-то их у меня собралсь с десяток - одна другой хуже. Обязательно требовалась помощь мужа (он закатывал), иначе совладать с процессом было не реально.
А потом на нас свалилось изобилие, и того и этого хотелось попробовать впервые. Напробовались... И как-то не сразу, но пришло осознание, что вкуснее домашней еды, в том числе консервов, никогда не купишь. (Единственное исключение, конечно, сыр, тут с прославленными сыроделами поспорить трудно.)
Технологически консервирование стало доступным самой безрукой хозяйке. Для изготовления домашних консервов достаточно купить упаковку новых завинчивающихся крышек, а остальное - это дело элементарной гигиены и соблюдения, хотя бы приблизительно, рецептуры (другое дело - рецептуру выбрать правильно).
В этом году у меня всё элементарно, сейчас увидите. А иногда я теперь изысками занимаюсь, подпуская к помидорам и огурцам всякие съедобные цветочки, настурцию, например.

IMG_0430 копия
Это маленькая толика, уж простите за ваше сюноотделение :)
А помощники мне теперь не требуются!
Но они у меня есть!
При всём совершенствовании технологии одно не отменить: только что закатанную банку надо до остывания отправить под одеяло. В моём случае - ещё бабушкино, времён господства стиля модерн. На этой горе тут же оказалась Тильда. Да, собственно, и до сих пор это нагретое местечко.

07092014326 копия
Под ней 7 банок с сегодняшними огурцами.
Tags: Тильда, Тучково, времяпрепровождение, дача, дачная жизнь, домашнее, еда, киса, позитив, полезности, сентябрь, что-то вспомнилось
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments