ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ЗАДОЖДИЛО, ПОХОЛОДАЛО

Начала писать пост позавчера!!! Так у меня сейчас работает интернет. Уж не взыщите :)
Дождь лил почти всю ночь и ещё до полудня. Утром только 9 градусов! Тильда конкретно мёрзнет. Пока завтракали, конечно, взяла её на ручки, пригрела, чувствовала она себя почти буквально, как у христа за пазухой. Потом надела ей один из двух связанных соседкой Катей свитеров, тот что полегче. Походила она в раскоряку демонстративно и отправилась наверх. Тут я её на лесенке и "прихватила".

IMG_0351 копия
Минут через 15 поднимаюсь. Где Тильда? Да конечно, под одеялом у меня. А свитер лежит с краюшку. Разделась, стало быть. А как, бог весть.
Надо бы посвятить моей киске пост, больно уж не типичное для кошек поведение. Пока немного сегодняшнего.
У неё очень длинные пальчики передних лап, ну прямо-таки обезьянка. Ими она ловко владеет. Ела я на завтрак бутерброд с очень вкусной колбасой, такое впечатление, что чисто мясная, без добавок. Это надо было видеть, как Тильда направляет лапу к колбасе, хватает её (лапой!) и ловко отправляет себе в рот.
Насытившись меленьким кружочком, начинает вылавливать лимон из моей кружки с чаем. Потом побежала по нашей уличной терраске, добралась до сундука, на котором у меня в основном цветы стоят, нашла в пепельнице единственный сигаретный окурок. Скинула на пол. А дальше попеременно то играла с ним, как с мячиком, то опять же лапой отправляла в рот. При этом выглядела заядлой курякой. Сфотографировать такие моменты практически не возможно, наша техника не поспевает за её передвижениями. Вот редкие минуты её задумчивости. Она любо спит (желательно у меня на руках), либо крутится юлой. При этом надо заметить, что киса среди ориенталок досталась нам ну само спокойствие...

IMG_0344 копия

И ещё: безвременник после дождичка в четверг.

Безвременник

Надеюсь, с началом учебного года, когда съедет основная масса дачников, интернет наладится (во всяком случае так было в прошлые годы) А пока: пока!
Tags: Тильда, Тучково, август, безвременник, дача, дачная жизнь, зверьё моё, киса, лето, радости жизни, так и живём, цветочки, цветы
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments