ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

МОЖНО СКАЗАТЬ:

всего один месяц остался от лета
или
ещё целый месяц лета впереди.
Я выбираю второй вариант. А вы?


Народная мудрость гласит:
"Хотя в июле и душно, и жарковато,
но расставаться с ним жалковато."

Именно так - жарковато и жалковато я и ощущаю.

31 июля - всегда памятный для меня день. День рождения мамы. Ей могло бы исполниться, но не исполнилось, 92 года. Могла бы жить, но нет её уже целую вечность: семь лет.
Пока мама была, я, несмотря на возраст, оставалась дочкой, девочкой. Теперь иное. Старшая в семье в узком смысле, в расширенном -  есть старшая любимая сестра Наташа. ( Дай Бог, ей здоровья!)
В моей взрослой жизни в этот день мы всегда приезжали на дачу к маме. Кажется, не пропустили ни разу. Вот один из дней рождения.

14 (2)
Мама в красной футболке, рядом с ней муж Лев Петрович, с палочкой. Нет на свете их и фотографа, мужа сестры, Алексанра Макарова. Ну и всех трёх собачек, конечно.
Зато появились новые: у племянницы Вари и её мужа Лёши родилась дочка Алеся, а у племянника Антона и Юли - Стеша. Они девицы взрослые, по 11 лет им. Этих правнучек мамочка, кстати, застала, понянчилась с ними.
Но пора мне закругляться, а то я могу рассказывать о нашей большой и дружной семье бесконечно. А теперь "подарок" маме.

IMG_4891 копия
Она любила флоксы, которые зацветали ко дню её рождения. У неё на даче, так же как и у меня, была "аллея" этих цветов вдоль дорожки.
Фотографировала сегодня.
А маме на день рождения мы всегда привозили букет гладиолусов, причём у нас, на западе, их ещё не было, а у них, на юге, всегда можно было купить по дороге роскошный букет. (Москва большая - погода разная, как говорят в мосметео.)


От всех, ныне живущих: ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ,
Tags: 31 июля, ДОБРОЕ!, день рождения, домашнее, мама, печаль моя светла, родное, родня, семейное, скорбь, цветочки, цветы
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments