ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

МОЯ ЯГОДКА

на линейке Профиля продвинулась ещё на месяц.


Не даром люди в первый год жизни ребёнка отмечают, хотя бы мысленно, каждый месяц со дня рождения. Действительно продвижение новорождённого почти из небытия в осмысленную человеческую жизнь происходит стремительно, потом процесс значительно, в разЫ, замедляется.
Итак, наши достижения. Формально их не так уж и много. Зубов новых не повылазило. Вставать на ноги не начала. Говорить осмысленно тоже.
Но тем не менее, внучка значительно изменилась за месяц. Сильно продвинулся речевой аппарат. Самые разнообразные слоги вылетают со скоростью пулемётной очереди. Иногда бывает и "впопад", в основном, когда, глядя на отца говорит "па-па па-па-па". Активно осваиваются новые эмоции. Так, на днях Маша прислала мне фото, где Ляля открыла рот, растопырив руки и пальцы, в глазках  отражаются два знака вопроса, видно, что она удивлена. Спрашиваю, чем собственно? А ни чем! Просто повторение, как зубрёжка, сделанного упражнения. Вошла в комнату собака - удивление, бабочка пролетела - опять и даже родители, которые с ней постоянно находятся, вызывают удивление.
С физкультурой у нас похуже. Девочка, родившись четырёхкилограммовой, крупной, по росту и весу все 8 месяцев опережает средние показатели месяца на два. То есть ползает, и быстро, по всей квартире, но на пузике. Только один раз ей удалось встать на все четыре конечности, в течение минуты покачаться, как берёзка на ветру, и шлёпнуться, головой въехав в дверцы шкафа. Нет не ударилась, но от обиды немного поплакала.
Вообще эмоции радости и смеха (хохочет она уже по-настоящему), к счастью, превалируют над эмоциями обиды и плача. Вполне позитивная девочка.
Конечно, поздравили их вчера. Радует, что скоро с ней должна увидеться - скучаю.
Tags: Ляля, Ольга, внучка, июль, первости, поздравление, позитив, родное, с любовью, семейное, удивительно быстро
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments