ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

О ПЕРФЕКЦИОНИЗМЕ

В жизни много встретилось перфекционистов, а ещё больше перфекционисток (если только так можно выразиться. Звучит вульгарно, как докторша, профессорша. В своё время, сын работая в издании "Чёрный квадрат", задал мне вопрос, а возможно ли употребление этого слова в женском роде? Или по отношению к женщинам надо ставить слово в мужском роде. Призадумалась и согласилась, что "перфекционистка" - это звучит, если не вульгарно, то вольно).

Нормально ли это, как явление? До какой-то степени даже, я считаю, весьма полезно. Если ты не пофигист, ты стремишься добиться своих вершин.
Но если это выходит за рамки здравого смысла и стремление к совершенству во всём овладевает человеком, это уже, конечно, из области болезни, при этом психической.

Я ведь не так просто об этом думаю, а по отношению к себе. Да, я перфекционистка в каких-то смыслах, а где-то я и пофигистка, если не сказать более грубо: рас*****ка. Совмещать это в одном флаконе очень не просто: то одна, то другая сторона "проливается".



А вы, мои виртуальные друзья, собственно кто?!!,    или     ("Гюльчатай! Раскрой личико!")
Tags: ты кто?
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments