ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

БАХ НАВЕЯЛ

Читаю новости:  "Одним из главных событий перекрестного Года культуры Великобритании и России станут гастроли балетной труппы лондонского Королевского театра Ковент-Гарден, открывающиеся в Москве на исторической сцене Большого театра" (далее в Яндекс-Новостях читайте).

И чего-то щёлкнуло и переклинело. И вспомнилось, как были в Большом (ну если ни как у себя дома, то как частые гости, причину уже ни раз называла) на гастролях Датского Королевского Балета, а может и одноимённого Шведского, я оба видела (именно так: всё с прописных букв) в советские времена. А так как и я, и Галина Леонидовна Брежнева сидели обычно рядом - на местах для привилегированных зрителей (шестой ряд партера, мест уже не помню, но в самом центре зала), то все её реплики я обычно слышала. Но тууут! Она встала и во всеуслышание произнесла: "Нет, эту эблю я более смотреть не намерена!" А и впрямь, балет был фриволен, даже не только по нашим совковым меркам.


Кадр не оттуда, но похоже (тем более, что это всё тот же Датский... )

Ей надо сказать, и это лыко в строку в нужное время пришили. А женщина она была замечательно добрая. Немного, но мы проработали в АПН (и я немного, и она немного).
Tags: в прошлом веке, что-то вспомнилось
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments