ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ЭТОТ ЗНАКОМЫЙ ГНУСАВЫЙ ГОЛОС...

Все, кто смотрел фильмы, золотым дождём посыпавшиеся на нас с появлением в нашей стране видиков, хорошо помнят этот гусавый голос переводчика Леонида Володарского. Ходила даже легенда тогда, что Володарский во время озвучки нацепляет на нос прищепку, чтобы органы не могли идентифицировать его. А он, мэжду прочэм, озвучил пять тысяч фильмов!
Этот человек, знающий в совершенстве четыре иностранных языка, несколько лет назад в интервью сказал: чтобы нормально переводить с иностранного, надо прежде всего овладеть русским языком.
Так вот: по субботам и воскресеньям с 10 до 12 Володарский ведёт передачи на доренковском радио "Говорит Москва" и делает это талантливо. Даже если просто включает музыку, как сегодня, то это МУЗЫКА. Завтра у него в гостях будет историк Юрий Емельянов с темами: Россия до 1917 года, что собственно мы потеряли и потеряли ли, и высадка десанта в Нормандии. Обычно заслушиваюсь такого рода передачами.
Выйдите на сайт Володарского, прочтите его статью о речи Обамы в Нормандии http://www.lvolodarsky.ru/rech-prezidenta-svobody-ili-i-vnov-prodolzhaetsya-boj.html
Сегодня в числе многих прекрасных песен была исполнена эта: народная песня итальянских партизан. Она очень созвучна времени, обстоятельствам и моему личному настроению (правда, совсем в другом исполнении).

Tags: Володарский, анонс, говорим по-русски, дорогая передача!, знай наших!, как правильно?, мысли вслух, настроение, ностальгия по прошлому, песня, послушайте!, радио, хорошо сказано
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments