ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

РАССКАЗЫВАЮ

Такой калейдоскоп событий! Сын приехал в четверг. В пятницу поздно, я спать уже ушла, приехали его друзья муж и жена, она художник, это важно (почти родня, так как их сын крестник моего сына) с художницей весьма знаменитой, хотя и молоденькой. С ней встретились только за утренним чаем. Она много чего интересного нафоткала у нас и выложила в ФБ. Но должна была ехать срочно на свою дачу в Снегири, так как на выходные надо было отпустить няньку. Мои впечатления самые положительные.
Жара. А мне надо накрутить три кг аджики, так как  приедет забирать её и шашлычный соус, и ткемали хозяин магазина, которому я уже несколько месяцев изготавливаю соусы. Сын с другом и его женой-художницей уходят на Москва-реку купаться. На обратном пути на ферме покупают четверть барана, и я должна привести его в состояние шашлыка.
Я почему так подробно? Потому как важно.
К моменту разделывания барана я уже с ног валюсь от усталости. Тут мне сообщают, что приедет ещё одна девушка-художница лучше бы она не приезжала. А я, как всегда, гостям рада.
С ней, как и со всеми в течение 11 лет, объяснилась, почему кошка на поводке и почему, если дверь закрыта, котов выпускать нельзя.
Поели, немного выпили, девчонки - граммов по 50. Так что на это грешить нельзя. Я спать ушла, устала.
Утром слышала сквозь сон, что кто-то выходил из дома часов в 7-8.
А потом первой встала я. Спускаюсь со второго этажа, а входная дверь распахнута. "Ээээ", - думаю, кто-то Маську уже выпустил. Смотрю, а на поводке её нет. Я бегом по всему дому, она ведь иногда и до обеда не встаёт.
Нет нигде! Тут я, конечно, завопила, как сирена: кто??? мол!!! А наша давняя знакомая сказала, что какая разница, кто, тем самым выдав эту молодуху.
Нет, конечно же, они все вчетвером даже без завтрака разбежались по всем улицам искать, а после завтрака уже с отпечатанными КАА объявлениями клеить их. А потом уехали, сын ещё вечером организовал всех друзей на просмотр улиц. Наутро и сын уехал.
А я осталась со своей бедой и болью.
Хожу по улицам, а у нас три посёлка и деревня рядом. Пока без толку. По телефону позвонила одна бабулька, но там у кошки хвост был с чёрными пятнами.
Но не сквозь землю же она провалилась? Кто-то бы видел её. Уже все знают о пропаже! Кто-то взял и увёз сразу?

IMG_4099 копия
В общем, вознаграждение обещано, а для детей это важно, на них у меня надежда.
Надежда... да...
Я смирилась бы с болезнью или смертью. Но так, по глупости и пофигизму совершенно постороннего человека?!! Не могу! Плачу. Хотя уже меньше, конечно :)
Tags: Мася, Тучково, ангора, белая кошка, дача, дачная жизнь, зверьё моё, кошка, я плачу
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments