ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

ЖАРА

Как-то сегодня особо нестерпимо, хотя по температуре воздуха были тут деньки и похлеще. Видимо, всему виной резко повысившаяся влажность воздуха: вчера ближе к вечеру у нас был страшенный ливень, да с грозой. Явление было местное, так как в Москве и в других районах Подмосковья ничего подобного не наблюдалось.
Вот Маська спряталась в теньке своей будки и валяется бездыханным телом.

IMG_4229 копия

Актинидия, которая залезла к нам под поликарбонатную крышу и счастливо под ней плодится и размножается, не только прикрывает нас от палящего солнца, но и радует зрение и обоняние. А броуновское движение вокруг её многочисленных цветков пчёл и шмелей ласкает слух.

IMG_4246 копия

Порадовали  одни из любимейших моих цветов - ирисы. Вчера одиноко красовался первый экземпляр, а сегодня их уже много.

IMG_4243 копия
Ирисы растут на берегу прудика, в котором несколько часов тому назад появились первые обитатели. Сын, ну прямо как Дуремар, с сачком и ведёрком сходил на "речкупоколено" Селявку и принёс оттуда с десяток совсем крохотных головастиков и одного малька уклейки. Вообще-то какой-то непорядок творится в нашем царстве-государстве: головастики очень уж малы для конца мая и их, простите за тройную тавтологию,  необычно мало. Лягушек на участке пока не встретила - обычно они в момент узнают о наполненности прудика и дружно туда ныряют, тем более в такую жару. Очень обидно, что мои попытки пополнить лягушачье народонаселение нашего участка были сведены на нет бесснежной зимой или ещё каким лихом. Их ведь было много разных возрастов и размеров! Или во всём виноваты ёжики, которые, как французы или китайцы, с удовольствием поедают бедных лягушек?
Чтобы не заканчивать на этой трагической ноте, покажу-ка я вам мой огородик, который базируется на той же терраске, что и актинидия. Лучок голландского сорта star dust нежен и ароматен. Мы его сегодня за обедом в грибной масляточный супчик сыпали. Откуда маслята? Да не из лесу вестимо. В Ашане замороженные чищенные китайские продают. Вкусны!!! Это вам не шампиньоны с вешенками.

IMG_4251 копия

После вчерашнего дождя выползли улитки, где-то доселе скрывающиеся. Растения воспряли духом тоже, а то стояли уж совсем квёлые. Соловьи продолжают петь. Один нынче  уж очень хорош: одиннадцать колен я у него насчитала! Прямо-таки курский!
Tags: Мася, Тучково, актуальные новости, ангора, белая кошка, дача, дачная жизнь, дождь, жарко, зверьё моё, кошка, лягушечки, май, природа, соловей, улитки, цветочки, цветы
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments