ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

О ДАЧАХ И ДАЧНИКАХ

А что московская дачная жизнь, кроме прелестей, имеет ещё и безобразия, в этом трудно сомневаться. .. природы, во-первых, нет никакой... Леса вырублены, реки загажены фабриками, воздух воняет... Кроме перин, набитых перьём, да дамских шляпок, пернатого ничего нет, а о соловьях никто и не помнит... Сами дачи построены на воздусях: в любую щель не то что таракан, но и лошадь пролезет... Барышни все прошлогодние, кавалеры какие-то поджарые, словно петушки ощипанные... Во-вторых, в какую рощу ни сунься, всюду свирепствует благотворительность в лице распорядителей, требующих полтинник за вход...
А.П.Чехов. Осколки московской жизни, 1885.

фото 2
Апрель 2014. Бывший еловый лес около Тучкова.
Tags: Тучково, актуальные новости, весна, грусть моя, дача, дачная жизнь, деревья, лес, природа, проклятый короед, так и живём, что это?
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments