ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО БЫЛО. АССОРТИ

Не понятный казус случился с моим ЖЖ третьего дня. Утром работал нормально. Часа через два хотела зайти в журнал кого-то из друзей, а мне козла показали, ошибка 503. Вот, думаю, не повезло другу. И в следующем ЖЖ то же. К себе пытаюсь выйти, опять милый такой козлик. Тут только до меня дошло, что у меня, а не у кого-то, проблемы. Перевод текста мне ясно указал, что мой журнал заблокирован.
Заблокирован?!! За что? Политики у меня нет, матом не ругаюсь, рецептов бомбочек из справочника для партизан не выкладываю... И главное не понимаю, почему мне закрыт доступ даже в чужие журналы.
Письмо куда следует с просьбой разобраться я, конечно, отправила. Разобрались часов через пять, подключили. Ответа, в чём собственно дело, я не получила. Так и осталось загадкой это маленькое происшествие. Чепуха, но нервы потрепала.

Сейчас холодно и дождь, но к празднику хорошую погоду обещали. Делюсь рецептом самого вкусного шашлыка, который довелось отведать, а уж поели мы его на даче несметное количество. Конечно, хорошо, чтобы была баранина. Мы купили на ферме заднюю ногу. (Думаю, что и из свинины тоже неплохо получится.) Фишка, как всегда, в маринаде. Итак, надо мелко нашинковать много лука. Чуть присолить его крупной солью (в моём случае была морская) и пожамкать как следует это руками (перчатки желательны) так, чтобы появился сок. Кидаем туда порезанное мясо, хорошо перчим обычным молотым и чёрным перцем крупного помола. А теперь внимание! Надо добавить порезанного тархуна (эстрагона). Баранина и тархун прямо-таки сливаются в экстазе. Кто любит поджаренные колечки лука, можно переложить ими кусочки мяса. Дать постоять не менее часа. Сжарится это над хорошими углями минут за десять, главное, не пережарьте. Ароматно, сочно, мягко получается.
Кстати говоря из остатков баранины и говядины, которую мы так же купили на ферме, делала вчера котлеты. В них я опять же впервые добавила тархуна. Новое слово в котлетостроении, знаете ли!

И о квадрокоптере. Это такая дорогая игрушка для совсем взрослых мальчиков, в нашем случае сорокалетних. Управляется летательный аппарат либо с телефона, либо при помощи радио. Высота полёта от совсем над землёй до 250 м. Жужжит, как мопедик, вздымает с дороги облака пыли (то есть мотор довольно мощный), в темноте светится красно-синими яркими огнями. Первое впечатление, когда аппарат вылетел (без предупреждения) из-за угла дома, было ошеломительным. Вот и за мной НЛО прилетело, успела я подумать.

http://a.fsdn.com/sd/firehose/023/447/814-1.png
Вот что-то типа этой штуки.

Мёрзнуть нам, по прогнозу синоптиков, ещё 2-3 дня. Печалько!

Наши любимые "Русские витязи" и "Стрижи" в этом году не участвуют в параде Победы, так как будут выступать в Севастополе. Рада за новых граждан России, им предстоит увидеть незабываемое зрелище. А у нас тишина и покой. И скука.
Tags: "Русские витязи", "Стрижи", ЖЖешное, Тучково, авиация, актуальные новости, ассорти, весна, времяпрепровождение, дача, дачная жизнь, еда, кулинария, май, шашлык
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments