ok_sun_kaa (ok_sun_kaa) wrote,
ok_sun_kaa
ok_sun_kaa

БУДУЩЕЕ LiveJournal

Оригинал взят у gorod_77 в В ближайшем будущем LiveJournal ждут гламур и репрессии
ЖЖЖИЗНЬ                                                                                                                                          

Главная / Twitter / Вконтакте / Facebook



07

Какие изменения ждут Уютненькую в ближайшей перспективе?


Камрад vmenshov взял интервью у главного по ЖЖ dimson. Начальник всея Уютной поведал немало интересного, интригующего и даже зловещего. Всем пользователям рекомендуется как следует подготовиться, поскольку реформа по старой доброй русской традиции нагрянет внезапно. Крепче сожмите зубы и читайте. Все нижеследующее изложено слово в слово. И понимайте как хотите...

1. Уже совсем скоро, мы увидим новый, по настоящему уютный интерфейс ЖЖ. Он станет намного проще, понятней и удобней. Новички из вконтактика и фэйсбука перестанут падать в обморок от чрезмерной интеллектуальности. Страницы пользователей будут больше напоминать настоящий медиа-журнал, а не просто архив с записями. Медийная часть LiveJournal тоже будет развиваться, но пока подробности держатся в секрете.

2. Летом случится обновление формулы СК. С учетом массфрендинга и накруток. То есть формула уже на самом деле обновлена, только работа ее новой реинкарнации видна исключительно администрации. За поведением нового соцкапа пристально наблюдают, а формулу периодически улучшают и дорабатывают.

3. Одной новости про СК вам мало? Хорошо, вот вторая. В рассчете СК начнут учитываться пользователи из других соцсетей, а так же вся ваша жежешная аудитория, не важно, френдила она вас, или нет. И да, вконтактыши и прочие лицокнижники также начнут оказывать влияние на позицию записей в топе уютненькой.

4. Вместе с вводом новой формулы разделят френдов и подписчиков. Основная идея — дать пользователю интуитивно понять, что значит подписаться (добавить в ленту друзей и читать), а что значит задружить (взаимная социальная связь). Разделены эти понятия будут с точки зрения приватности (взаимные френды видят посты "для друзей" друг друга, не взаимные не видят).

Эти понятия можно будет как объединять (ты мой друг и мой подписчик) так и разделять (ты мой друг, но я не подписываюсь на тебя, т.к. не хочу читать). Понятие взаимной подписки не будет, будут только твои подписчики и отдельно те, на кого подписан ты. По-умолчанию у пользователя будет возможность либо перенести всех его не взаимных друзей либо во взаимные, либо оставить в подписчиках.

Далее, будут опции "добавить в ленту друзей" и "отправить запрос на добавления в друзья". Во втором случае связи не будет, пока второй участник не подтвердит ее через инвайт. При добавлении в друзья подписка будет автоматической. Для особых ценителей приватности появится возможность дать конкретному пользователю доступ к своему приватному посту. При этом связь между пользователями значения иметь не будет.

5. Тех, кто накручивает, летом ожидает сюрприз. Будет опубликована новая редакция правил, в которой администрация подробно расскажет, что является накруткой, а что нет. Поскольку самим текстом, понятное дело, никого образумить не получится, вместе с ним на боевое дежурство заступит система слежения за ботофермами и подозрительной активностью в записях. С карающим баном по СК и отлучателем от топа. Как всегда автоматическая и без возможности ручного снятия санкций.

6. Да, еще на счет денег. На данный момент активно ведутся переговоры с обладателями банковских лицензий, которые позволят организовать биржу по торговле жетонами в рамках российского законодательства. Сама биржа уже есть, но вот договор пока не заключен. Идет утряска вопросов кто кому когда и сколько.

7. Добавь про мобильное приложение для Android & iOS







Российских евреев возмутил св. Иоанн Кронштадский
В Испании многодетным семьям дарят дома
Россия может отказаться от услуг Visa и MasterCard

Свежие новости / Лучшее за неделю / Twitter / Взаимофренд / Подписка / Промо / Реклама

счетчик посещений
Tags: ЖЖешное, актуальные новости
Subscribe
promo ok_sun_kaa november 1, 2014 20:40 41
Buy for 100 tokens
Явление жизни, которое я хочу описать, носит внутри нашей семьи именно такое название, но ничего общего с общепринятым понятием не имеет. Речь пойдёт о сливках, но не только о них. Сливки, купленные в тучковском магазине (в Москве таких не встречала), вызволили из глубин памяти старую историю. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments